Championnat de France Jeunes

Saint-Paul-Trois-Châteaux, du 1er au 5 mai 2013

Ronde N°9 (dimanche 5 mai)

Pour leur premier championnat national, Salma et Gabriela terminent respectivement aux 45e et 61e places de la catégorie des poussines, dominée cette année par Bérénice De Talence (Lorraine). Chacune des victoires remportées a une saveur particulière dans ce tournoi de haut niveau. Bravo à toutes les deux!

Ronde N°8 (samedi 4 mai)

Malgré de belles parties, très appliquées, Salma et Gabriela ne peuvent emporter la victoire face à des adversaires expérimentées. Salma (4/8) est 35e avant la dernière ronde. Gabriela (3/8) est 53e.

Ronde N°7 (samedi 4 mai)

Deuxième victoire pour Gabriela ! Elle l'emporte avec les blancs face à Clotilde Estadieu (Pays-de-la-Loire). Grosse lutte au sommet du classement ; Salma cède face à Anais Rubsamen.

Ronde N°6 (vendredi 3 mai)

Nos deux poussines ne marquent pas de point dans cette ronde. Gabriela réalise toutefois avec les blancs une belle partie face à Anais Fouliard ; elle ne cède qu'après une âpre lutte de près de 2 heures... Avec 2pts elle se classe désormais 58e. Avec 4pts, Salma est 15e, à 1pt du podium avant les trois dernières parties.

Ronde N°5 (vendredi 3 mai)

Salma remporte une troisième victoire consécutive avec les blancs, face à une joueuse du haut du tableau (Athena Cojest). Partie délicate pour Gabriela qui demeure à 2pts.

Ronde N°4 (jeudi 2 mai)

Salma remporte une deuxième victoire aujourd'hui, avec les noirs, face à Gaiane Costerousse. Elle totalise 3 points au terme de cette journée et se rapproche des premières places du classement (19e). Gabriela (2/4), pointe désormais en 40e position du classement général.

Ronde N°3 (jeudi 2 mai)

Victoire de Salma avec les blancs ; défaite de Gabriela avec les noirs, face à la très solide francilienne Athena Cojest (1330 Elo).

Ronde N°2 (mercredi 1er mai)

Gabriela remporte cette partie face à Lola Armengaud et pointe à la 3e place du classement général au terme de cette première journée! Salma cède avec les noirs malgré un beau combat ; elle pointe à la 32e place.

Ronde N°1 (mercredi 1er mai)

Salma remporte sa première partie en 8 coups. Gabriela est exempte de cette ronde.