Nat. IV Jeunes, ronde 5

Aubagne, 13 avril 2014

L'équipe 1, déjà championne et qualifiée pour le barrage face au vainqueur de la Nat.IV Jeunes du Vaucluse (rencontre programmée le 24 mai), ne participait pas à cette ronde finale du championnat des Bouches-du-Rhône 2013-2014. Plusieurs des titulaires étaient cependant présents pour encourager les plus jeunes. Ils en profitèrent pour ramener la jolie coupe prévue pour le vainqueur de l'épreuve. Un nouveau trophée dans la vitrine du club, et un trophée de poids!

L'équipe 2 jouait face à Aubagne pour confirmer son comportement très solide dans ce championnat. Ce fut chose faite avec une victoire 6-2. Hélio bénéficia tout d'abord d'un forfait de nos adversaires en 1ère table (ce dont il fut fort attristé). Joshua et Grégoire assurèrent ensuite un carton plein en 4ème table, juste avant qu'Iva ne cède par suite d'une belle combinaison d'attaque de son adversaire. Fort heureusement, pour sa deuxième sélection consécutive en 2ème table, Sacha assura la victoire finale.

Un bilan final très positif pour notre équipe "espoirs" avec deux courtes défaites et deux victoires sur Aix et Aubagne. Cela lui permet de figurer sur le podium de ce championnat 2013-2014. Une nouvelle preuve de l'homogénéité de notre groupe et de sa grande qualité. Un réservoir dans lequel nous pourrons puiser l'an prochain!